Charlotte alle pere e prugne

200 G   Prugne Snocciolate
24   Biscotti Savoiardi
500 G   Pere
30 Cl   Panna
65 G   Gelatina Di Ribes
100 Cl   Vino Rosso
1/2   Limone
150 G   Zucchero
   Burro

 

Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi, frullatele con il succo di mezzo limone. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Cuocete nel vino le prugne. Dopo un quarto d’ora sgocciolatele, tenetene alcune da parte per la guarnizione e frullate le altre. In un tegame versate il succo di pere e di prugne, mettete sul fuoco e scaldate senza far bollire. Aggiungete la gelatina di ribes, fatela sciogliere bene e poi lasciate raffreddare. Incorporate al composto la panna montata. Imburrate uno stampo da charlotte, foderatene fondo e pareti con i savoiardi, versatevi un po’ di crema e continuate alternando strati di crema e strati di savoiardi spezzettati, finite con savoiardi interi. Tenete in frigorifero per 3 ore. Sformate e decorate con le prugne.

Charlotte alle pere e prugneultima modifica: 2011-06-02T14:15:54+00:00da strassen66
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