Moscardini alla Ligure

1500 G   Moscardini
100 Cl   Aceto Di Vino Bianco
3   Cipolle
1 Spicchio   Aglio
   Salvia
1 Foglia   Alloro
4 Cucchiai   Olio D’oliva
   Sale
Poco   Pepe

 

Pulite i moscardini, togliendo il ‘becco’ e gli occhi. Lavateli rapidamente, tagliateli a pezzetti, ma se sono piccoli lasciateli interi. Lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata alla quale avete aggiunto una cipolla intera e tre cucchiai d’aceto forte. Sgocciolateli e teneteli da parte. A parte rosolate in una casseruola quattro cucchiai d’olio, due cipolle di grandezza media tagliate a fettine sottili, uno spicchio d’aglio, un po’ di salvia e una foglia d’alloro. Quando le verdure hanno preso colore versate l’aceto, eliminate l’aglio, mescolate e cuocete a fuoco basso e a bollore appena accennato per circa 10 minuti. Regolate il sale, aggiungete poco pepe. Sistemate i moscardini a strati in un vaso o in un recipiente di vetro, copriteli con il liquido di cottura intiepidito. Chiudete il contenitore e tenete in luogo fresco. I moscardini così preparati si conservano molto a lungo.

Moscardini alla Ligureultima modifica: 2011-06-08T09:14:45+00:00da strassen66
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